Non è vero che non si può consumare il cornetto la mattina senza ingrassare: ecco come potersi concedere una gustosa colazione senza rimorsi.
Mangiare un cornetto, a differenza di quello che si possa pensare, non è di sicuro la colazione più nutriente. Una vera e propria bomba calorica piena di grassi idrogenati, che di sicuro non si rappresenta una delle migliori opzioni per ricaricarsi.
![cornetto, ecco perché meglio non consumarlo la mattina](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2023/10/Cornetto-Galleriaborghese.it-pixabay-131023-1.jpg)
Per il pasto più importante della giornata sarebbe meglio optare per frutta d stagione, late, cereali integrali, yogurt, pane tostato, se si preferisce una colazione dolce. Per una colazione salta va benissimo del petto di pollo saltato, della pasta integrale condita con delle verdure o del riso, farro, orzo con del formaggio magro o pesce azzurro. Ad ogni modo, l’attrazione verso dei gustosi cornetti è di sicuro forte, a meno che questo prodotto non piaccia proprio. Eppure non si tratta di un alimento assolutamente ipocalorico, ma un vero e proprio concentrato di calorie.
Cornetto a colazione: ecco perché non andrebbe consumato
Innanzitutto, la prima cosa che bisogna considerare è che un cornetto di soli 50 grammi contribuisce ad un apporto calorico di 230 KCal, molti grassi e zuccheri. Praticamente tanto gusto, ma poca sostanza.
![cornetto, ecco perché meglio non consumarlo la mattina](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2023/10/Cornetto-galleriaborghese.it-pixabay-131023-1-1.jpg)
Si tratta di un problema, soprattutto se non ci si sazia con un prodotto così leggero nel peso, ma ricco di calorie. Ovviamente ci si può concedere un cornetto e un cappuccino la mattina raggiungendo, così, all’incirca 450 Kcal. Il problema è che ci si potrebbe sentire poco dopo non sazi, con il rischio di introdurre altre calorie extra. Cosa fare allora se non si vuole eccedere? La risposta è davvero semplicissima, con questi consigli che stiamo per darti, potrai gustare una colazione ricca e senza eccessi di grassi:
- Scegliere il cornetto giusto: meglio optare per qualcosa di vuoto, integrale o al massimo con la marmellata. In questo modo l’introduzione degli zuccheri sarà notevolmente inferiore;
- Scegliere una porzione moderata: il cornetto va bene, ma meglio non esagerare con la grandezza;
- Bilancia i nutrienti: per evitare picchi glicemici associa il cornetto ad alimenti come uova e yogurt;
- Esercizio fisico: per mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato una leggera attività fisica non dovrebbe mai mancare;
- Non renderla un’abitudine: nonostante sia buono e faccia gola a tutti, mangiare ogni giorno il cornetto a colazione non deve di certo diventare un’abitudine.
Seguendo questi semplici consigli potrai anche tu gustarti il cornetto a colazione senza troppi sensi di colpa.