Se hai esagerato con le spese durante le vacanze, inizia a risparmiare a partire da settembre con questo pesce da aggiungere alla tua dieta.
Le vacanze sono purtroppo finite e tantissime famiglie sono ormai tornare alla normalità, al solito tran-tran e anche al consueto occhio per le spese che ha contraddistinto tutto l’anno. L’economia italiana non se la passa proprio bene ed è diventato sempre più importante imparare a risparmiare qualche soldo in più a fine mese, senza per forza che ci rimetta la qualità. Quando si tratta di cibo, questo diventa ancora più importante.
![questo pesce è economico e buonissimo](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2023/09/pesce-risparmio-galleriaborghese-12092023.jpg)
Risparmiare eccessivamente sulla qualità di quello che portiamo in tavola potrebbe davvero danneggiare la nostra salute e quella della nostra famiglia. Allo stesso tempo, non tutti si possono permettere di fare acquisti in luoghi troppo dispendiosi e per prodotti cari. Ma siete sicuri di conoscere tutte le possibilità che avete? Ad esempio, avete mai assaggiato questo incredibile pesce?
Il pesce da aggiungere alla tua dieta subito: fa bene ed è molto economico
Il pesce è un’alternativa alla carne davvero valida. Alternare le proteine in modo da non assimilarne sempre di uguali è fondamentali e, in generale, per il bene dell’ambiente e della nostra salute è bene non esagerare con la carne rossa, ma nemmeno con quella bianca. Mangiare più pesce è una buona abitudine che dovremo prendere tutti.
![questo pesce è economico e buonissimo](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2023/09/pesce-spatola-galleriaborghese-12092023.jpg)
Il problema di questo alimento è che, rispetto alla carne, costa decisamente di più. Il pesce, soprattutto se fresco e non comprato surgelato o al supermercato, può raggiungere prezzi anche molto proibitivi per le famiglie italiane che cercano di risparmiare qualche soldo in più a fine mese. Eppure, chi rinuncia in partenza a godere della bontà e delle caratteristiche benefiche del pesce, forse, non conosce questa tipologia, molto deliziosa, che fa bene e che, soprattutto, è anche piuttosto economica.
Stiamo parlando del pesce spatola, conosciuto anche come pesce bandiera o pesce sciabola e molto diffuso nel sud Italia, specialmente in Sicilia. Il nome si riferisce alla sua forma allungata e sventolante come una bandiera o una sciabola e il suo caratteristico colore argentato. Rispetto ad altri pesci è piuttosto economico, buono e anche molto versatile: adatto a tantissime ricette. Si può trovare per meno di dieci euro al chilo e lo puoi cucinare i tanti modi diversi. Alla griglia, fritto, bollito, al forno…è sempre buonissimo! Ha tutte le caratteristiche positive e i benefici del pesce, ad un prezzo ottimo.