Se hai esagerato con le spese durante le vacanze, inizia a risparmiare a partire da settembre con questo pesce da aggiungere alla tua dieta.
Le vacanze sono purtroppo finite e tantissime famiglie sono ormai tornare alla normalità, al solito tran-tran e anche al consueto occhio per le spese che ha contraddistinto tutto l’anno. L’economia italiana non se la passa proprio bene ed è diventato sempre più importante imparare a risparmiare qualche soldo in più a fine mese, senza per forza che ci rimetta la qualità. Quando si tratta di cibo, questo diventa ancora più importante.

Risparmiare eccessivamente sulla qualità di quello che portiamo in tavola potrebbe davvero danneggiare la nostra salute e quella della nostra famiglia. Allo stesso tempo, non tutti si possono permettere di fare acquisti in luoghi troppo dispendiosi e per prodotti cari. Ma siete sicuri di conoscere tutte le possibilità che avete? Ad esempio, avete mai assaggiato questo incredibile pesce?
Il pesce da aggiungere alla tua dieta subito: fa bene ed è molto economico
Il pesce è un’alternativa alla carne davvero valida. Alternare le proteine in modo da non assimilarne sempre di uguali è fondamentali e, in generale, per il bene dell’ambiente e della nostra salute è bene non esagerare con la carne rossa, ma nemmeno con quella bianca. Mangiare più pesce è una buona abitudine che dovremo prendere tutti.

Il problema di questo alimento è che, rispetto alla carne, costa decisamente di più. Il pesce, soprattutto se fresco e non comprato surgelato o al supermercato, può raggiungere prezzi anche molto proibitivi per le famiglie italiane che cercano di risparmiare qualche soldo in più a fine mese. Eppure, chi rinuncia in partenza a godere della bontà e delle caratteristiche benefiche del pesce, forse, non conosce questa tipologia, molto deliziosa, che fa bene e che, soprattutto, è anche piuttosto economica.
Stiamo parlando del pesce spatola, conosciuto anche come pesce bandiera o pesce sciabola e molto diffuso nel sud Italia, specialmente in Sicilia. Il nome si riferisce alla sua forma allungata e sventolante come una bandiera o una sciabola e il suo caratteristico colore argentato. Rispetto ad altri pesci è piuttosto economico, buono e anche molto versatile: adatto a tantissime ricette. Si può trovare per meno di dieci euro al chilo e lo puoi cucinare i tanti modi diversi. Alla griglia, fritto, bollito, al forno…è sempre buonissimo! Ha tutte le caratteristiche positive e i benefici del pesce, ad un prezzo ottimo.