Una favolosa torta di mele che potrai preparare senza nemmeno accendere il forno: ti basta una padella e il risultato è pazzesco.
Non c’è niente che urli merenda quanto una bella fetta calda di torta di mele. Uno dei dolci più iconici della nostra tradizione pasticcera, talmente semplice e alla portata di tutti che ne esistono tantissime varianti: dalle più rustiche, alle più gourmet. Tutti si possono cimentare nella preparazione di una favolosa torta alle mele e il fatto che sia finita l’estate non significa per forza che sia arrivato il momento di accendere di nuovo il forno.
Per questa dolcissima ricetta, infatti, non serve affatto il forno ma vi basta una padella! La torta in padella è un modo velocissimo per tirare fuori un dessert favoloso, una merenda genuina o una colazione energetica e buonissima, fatta con le vostre mani. Vostra nonna non ci crederà che non avete usato il forno: ecco come realizzarla al meglio.
Torta di mele in padella: la ricetta del dessert che non puoi farti sfuggire
La parte migliore di questa ricetta è la sua praticità assoluta: per un risultato pazzesco, infatti, non dovrete nemmeno accendere il forno ma potrete realizzarla tranquillamente in padella e ottenere lo stesso incredibile dolce. Ecco come fare.
Ingredienti
- 1 mela matura
- 50 grammi di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di latte di riso
- 100 grammi di farina
- Zucchero a velo q.b.
- Cannella q.b.
- 1 limone
- Mezza bustina di lievito
Procedimento
- Sbuccia la mela e tagliala a fette sottili. Lasciala da parte in una ciotola con del succo di limone per non farla annerire.
- Nel frattempo prepara l’impasto mescolando insieme – puoi aiutarti con una planetaria o con le fruste elettriche – il latte, l’olio, l’uovo e lo zucchero.
- Una volta ottenuto un impasto cremoso, aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto elastico ma morbido.
- In una padella antiaderente metti un po’ d’olio, dello zucchero semolato e disponi le mele tagliate a fette aggiungendo anche il succo del limone.
- Sopra versa l’impasto, chiudi il coperchio e cuoci per 10 minuti.
- Aiutandoti con la carta da forno, gira la torta sull’altro lato e cuoci per altri 10 minuti.
- Completa con una spolverata di zucchero a velo e cannella e servi ancora calda.
Puoi accompagnarla con una pallina di gelato alla crema o al fior di latte, oppure puoi variare l’impasto aggiungendo della frutta secca o del cioccolato.