Niente forno: questa torta alle mele si prepara in padella ed è una goduria

Una favolosa torta di mele che potrai preparare senza nemmeno accendere il forno: ti basta una padella e il risultato è pazzesco.

Non c’è niente che urli merenda quanto una bella fetta calda di torta di mele. Uno dei dolci più iconici della nostra tradizione pasticcera, talmente semplice e alla portata di tutti che ne esistono tantissime varianti: dalle più rustiche, alle più gourmet. Tutti si possono cimentare nella preparazione di una favolosa torta alle mele e il fatto che sia finita l’estate non significa per forza che sia arrivato il momento di accendere di nuovo il forno.

torta di mele in padella: la ricetta
Come fare la torta di mele in padella: la ricetta semplicissima – galleriaborghese.it

Per questa dolcissima ricetta, infatti, non serve affatto il forno ma vi basta una padella! La torta in padella è un modo velocissimo per tirare fuori un dessert favoloso, una merenda genuina o una colazione energetica e buonissima, fatta con le vostre mani. Vostra nonna non ci crederà che non avete usato il forno: ecco come realizzarla al meglio.

Torta di mele in padella: la ricetta del dessert che non puoi farti sfuggire

La parte migliore di questa ricetta è la sua praticità assoluta: per un risultato pazzesco, infatti, non dovrete nemmeno accendere il forno ma potrete realizzarla tranquillamente in padella e ottenere lo stesso incredibile dolce. Ecco come fare.

torta di mele in padella: la ricetta
Torta di mele, provala anche in padella! – galleriaborghese.it

Ingredienti

  • 1 mela matura
  • 50 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di latte di riso
  • 100 grammi di farina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella q.b.
  • 1 limone
  • Mezza bustina di lievito

Procedimento

  1. Sbuccia la mela e tagliala a fette sottili. Lasciala da parte in una ciotola con del succo di limone per non farla annerire.
  2. Nel frattempo prepara l’impasto mescolando insieme – puoi aiutarti con una planetaria o con le fruste elettriche – il latte, l’olio, l’uovo e lo zucchero.
  3. Una volta ottenuto un impasto cremoso, aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto elastico ma morbido.
  4. In una padella antiaderente metti un po’ d’olio, dello zucchero semolato e disponi le mele tagliate a fette aggiungendo anche il succo del limone.
  5. Sopra versa l’impasto, chiudi il coperchio e cuoci per 10 minuti.
  6. Aiutandoti con la carta da forno, gira la torta sull’altro lato e cuoci per altri 10 minuti.
  7. Completa con una spolverata di zucchero a velo e cannella e servi ancora calda.

Puoi accompagnarla con una pallina di gelato alla crema o al fior di latte, oppure puoi variare l’impasto aggiungendo della frutta secca o del cioccolato.

Impostazioni privacy