Hai mai pensato di mettere il sale sull’anguria? Perché in molti lo fanno

Non tutti sanno che mettere il sale sull’anguria può rivelarsi una buona idea. Ecco qual è l’effetto che si riesce ad ottenere.

L’anguria è un alimento estremamente consumato, soprattutto in estate, e che si caratterizza per l’elevato apporto di nutrienti. Tra i vari non può non essere citata la presenza delle vitamine A e C, come anche di sali minerali importanti come il magnesio e il potassio.

Sale sull'anguria, cosa c'è da sapere
Il sale sull’anguria è un abbinamento consigliato dagli esperti: per quale motivo? – galleriaborghese.it

In generale, l’alimento in esame è in grado di ridurre il colesterolo e di contrastare l’ipertensione. In pochi sanno poi che si tratta di un frutto che aiuta a prevenire la cistite e che svolge una potente azione antiossidante che aiuta a contrastare l’invecchiamento precoce delle cellule, di cui i principali responsabili sono i radicali liberi.

Sale sull’anguria, quali sono i benefici

L’anguria è un frutto piuttosto consumato ed apprezzato, ma in pochi sanno che aggiungendovi il sale, si può ottenere un risultato davvero unico. Non tutti, infatti, sono a conoscenza del perché questo abbinamento risulti essere particolarmente consigliato dagli esperti. Prima di svelarvi tutti i dettagli, è bene sottolineare le proprietà del frutto in esame.

In primis, per via della presenza di citrullina è in grado di proteggere dalle malattie cardiovascolari, tra cui l’ipertensione. Non solo, gli esperti consigliano di consumare l’alimento in caso di disfunzione erettile, dal momento che contiene importanti quantità di ossido nitrico. È importante, però, anche prestare attenzione alle controindicazioni che riguardano l’anguria.

Sale sull'anguria, ecco perchè funziona
L’anguria è un alimento largamente consumato, ma cosa cambia quando si aggiunge il sale? – galleriaborghese.it

L’acqua contenuta nel frutto, infatti, può rendere la digestione più lenta ed appesantire. Ciò, tuttavia, non cambia il fatto che l’anguria sia un toccasana per la salute. Ma per quale motivo in molti la mangiano con sopra il sale? Tanto per cominciare, bisogna dire che si tratta di una tendenza in voga negli USA. Anche se per molti può risultare un abbinamento azzardato, il frutto in questione condito con il sale rappresenta una vera e propria delizia per il palato.

Questo peraltro vale anche per altri alimenti conditi con il sale come, ad esempio, il mango o anche la mela verde. Il motivo risiede nel fatto che il sale funge da esaltatore del dolce. In poche parole, l’ingrediente finisce per eliminare la parte amara che si trova negli alimenti e dunque anche nell’anguria. Secondo il tecnologo alimentare Barb Stuckey, tale frutto presenta 3 elementi principali che riguardano il gusto.

In particolare, risulta essere amara, acida e infine dolce. In questo senso, il sale aiuta ad enfatizzare quest’ultimo sapore donando un maggiore equilibrio e abbattendo l’amarezza. Alla luce di quanto appena detto, è consigliabile ricorrere all’abbinamento in esame che, tra l’altro, è già particolarmente usato in altri paesi, dove utilizzano il sale proprio come esaltatore di gusto per neutralizzare il sapore amaro di determinati alimenti.

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