Hai comprato un’anguria troppo grande e non sai cosa farci? Prova questo delizioso Tiramisù

Hai troppa anguria a casa? Non sprecarla! Utilizzala per questo incredibile dolce estivo delizioso e fresco: il tiramisù al cocomero.

Se c’è qualcosa che simboleggia l’estate italiana da cui non si può prescindere quando si pensa a mare, vacanze in famiglia e sole, questa è sicuramente l’anguria. Dolce, rossa, succosa e freschissima, è davvero l’idea per trovare sollievo dalla calura estiva e dalla poca voglia di cucinare e mangiare quando le temperature sono davvero esagerate, come in questo periodo. Uno snack salutare e leggero magari da portarsi al mare o per accompagnare una serata in giardino.

ricetta del tiramisù all'anguria
Una ricetta imperdibile per l’estate – Galleriaborghese.it

Ma spesso finiamo col comprare angurie molto grandi intere – che sono l’acquisto più economico e conveniente, rispetto a quelle già affettate – e non sappiamo che farcene di tutto questo cocomero che non mangiamo. Ci sono tantissime ricette che hanno come base l’anguria, ma ce n’è una che non puoi proprio perdere: un twist di un dolce classico che mette sempre tutti d’accordo. Prova anche tu a fare questo delizioso tiramisù all’anguria.

Tiramisù estivo all’anguria: una versione leggera e deliziosa

Gli amanti dell’anguria e del tiramisù potranno finalmente godere di questo connubio a dir poco delizioso e adatto all’estate. Le temperature elevate non fanno venire voglia di gustarsi dolci troppo pesanti, ma questa versione è leggera e golosa allo stesso tempo. Il twist di questa ricetta è la presenza del succo d’anguria al posto del classico caffè amaro per bagnare i savoiardi. Inoltre la panna montata e la mente danno un tocco fresco ed estivo. Ecco come dovete fare.

ricetta del tiramisù all'anguria
Imperdibile ricetta del tiramisù all’anguria – Galleriaborghese.it

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone
  • 12 pezzi di anguria
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 g di savoiardi
  • 3 uova fresche
  • Scaglie di cioccolato q.b.
  • 100 g di zucchero
  • Menta fresca q.b.

Procedimento

  1. Inizia preparando la crema al mascarpone. Mescola le uova con lo zucchero utilizzando le fruste fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  2. Nel frattempo ricavate il succo dall’anguria che sarà il bagno per i vostri savoiardi, al posto del caffè della ricetta classica.
  3. Montate la panna con le fruste elettriche, farà da decorazione al vostro dolce.
  4. Ora è il momento di assemblare il vostro tiramisù: fate uno strato di savoiardi inzuppandoli nell’anguria, mettete sopra la crema al mascarpone e ancora savoiardi fino alla fine del vostro piatto o contenitore.
  5. Terminate con un abbondante strato di panna montata, scaglie di cioccolato e foglioline di menta per decorare con un tocco di eleganza.
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