Claudio Amendola: sai quanto costa mangiare al suo ristorante “Frezza”? Rimarrai senza parole

Frezza: apre il nuovo ristorante tutto romano di Claudio Amendola nel cuore della città di Roma, scopriamo quali sono i prezzi del suo menù.

Si trova nel centro di Roma vicino a piazza Augusto Imperatore al numero 64/66 di via della Frezza. Non è certo l’unico ristorante nel cuore della città, ma questo ha di sicuro l’intento di dare voce a tutta la sua romanità. I piatti sono infatti un elogio a Roma.

Claudio Amendola e il suo ristorante
Claudio Amendola ci presenta la cucina del suo ristorante – Galleriaborghese.it

Il famoso attore romano ha scelto anche uno slogan piuttosto romanaccio per il suo ristorante: “cucina de coccio”. Di certo quello che ci si aspetta è un menù con una profonda appartenenza alla città eterna.

L’ambiente, lo chef e i prezzi del menù

Il locale può contenere fino a un massimo di 50 coperti totali e ha un aspetto piuttosto informale, con una prevalenza di colori vivaci soprattutto sulle piastrelle, e con una cucina a vista. Particolare attenzione è stata mostrata nella scelta dello chef Davide Cianetti, che ha militato in molte delle più famose cucine romane.

frezza romana claudio amendola
Il ristorante di Claudio Amendola: l’arredamento è particolare – foto: Instagram – galleriaborghese.it

Il menu di Frezza è un vero e proprio viaggio culinario per le strade della capitale, dove la tradizione italiana si unisce alla creatività contemporanea.

Piatti e prezzi

Per cominciare il vostro percorso gastronomico, vi consigliamo di assaggiare gli antipasti offerti da Amendola. E’ possibile aprire il vostro pasto con dalle bruschette croccanti.

  • Bruschetta al pomodoro – 4,5€ cad.
    la classica.
  • Bruschetta alla ricotta – 4,5€ cad.
    con pepe e olio al limone.
  • Bruschetta al guanciale – 7€ cad.
    con cicoria e guanciale.

I primi piatti proposti sono un assortimento di sapori italiani. Potete arricchire la vostra esperienza culinaria scegliendo tra varie opzioni:

  • Cacio e pepe – 13€ (porzione intera) 7€ (mezza porzione)
    tonnarelli cacio e pepe
  • Amatriciana – 14€ (porzione intera) 9€ (mezza porzione)
    rigatoni all’amatriciana
  • Carbonara – 14€ (porzione intera) 9€ (mezza porzione)
    spaghetto fresco alla carbonara
  • Puttanesca – 14€ (porzione intera) 9€ (mezza porzione)
    linguine alla puttanesca

Per soddisfare il palato dei clienti, Frezza Ristorante propone anche una selezione di secondi piatti che costituiscono la specialità del locale che troveremo nel listino sotto alla sezione denominata “Cucina de coccio“.

  • Polpettine al sugo – 16€ (porzione intera) 10€ (mezza porzione)
    polpettine di magro
  • Involtini alla Romana – 16€ (porzione intera) 10€ (mezza porzione)
  • Pollo alla cacciatora – 14€ (porzione intera) 10€ (mezza porzione)
  • Broccoletti e salsiccia – 14€ (porzione intera) 10€ (mezza porzione)
    broccoletti affogati e salsiccia

Immancabile nel ristorante senza dubbio la pizza romana, uno dei capisaldi della tradizione capitolina che potete trovare in innumerevoli varietà a partire da 8€.

Amendola offre un rapporto qualità-prezzo conveniente che permette a tutti gli amanti della buona cucina di vivere un’esperienza culinaria di alto livello senza spendere una fortuna. I prezzi variano a seconda delle portate scelte, ma sono sempre allineati alla qualità dei piatti serviti.

Gestione cookie